loader

ЕС требует Турцию публично объяснить решение о проведении перевыборов

  • ЕС требует Турцию публично объяснить решение о проведении перевыборов

Киев: Официальная Анкара должна объяснить представителям ЕС и жителям страны решение Высшего избирательного совета Турции о проведении перевыборов. Такое мнение высказала представитель ЕС Могерини.

«Высший избирательный совет Турции решил провести повторные выборы в Стамбуле по чрезвычайным представлением, которое ставит под сомнение уже подтверждены результаты этих выборов. Основания для этого долгосрочного решения, которое принималось в крайне политизированном контексте, должно стать достоянием общественности без промедления », - говорится в совместном заявлении Могерини и еврокомиссара по вопросам расширения Иоганнеса Гана.

В документе идет и о том, что важно, чтобы избирательные органы Стамбула могли выполнять свою работу независимо, открыто и прозрачно, в соответствии с международными избирательными нормами и стандартами, чтобы гарантировать легитимность избирательного процесса.

«В этом контексте мы ожидаем, что турецкие власти продолжат приглашение международных наблюдателей, таких как Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, для наблюдения за повторными выборами», - говорится в заявлении.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Главы МИД Польши, Турции и Румынии поддержали вступление Украины в НАТО