loader

На сессии Евросовета обсудили борьбу с терроризмом – Туск

  • На сессии Евросовета обсудили борьбу с терроризмом Туск

Брюссель: На сессии Европейского Совета, лидеры стран обсудили борьбу с терроризмом, который по-прежнему является серьезной угрозой, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

«Мы полностью настроены защищать наших людей. С этой целью Европейский совет согласился углубить наши усилия против иностранных террористов», - сказал Туск на пресс-конференции.

Он также отметил, что стороны планируют завершить работу над новыми системами обмена информацией уже этом году.

«Европейский совет также согласился с необходимостью тесно сотрудничать с онлайн-индустрией. Мы призываем компании социальных сетей делать все, что необходимо для предотвращения распространения террористических материалов в интернете», - добавил Туск.

На практике это означает разработку новых инструментов для автоматического обнаружения и удаления таких материалов. И, в случае необходимости, стороны также готовы принять соответствующее законодательство.

Во вторник, 13 июня, президент Франции Эммануэль Макрон в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй заявил, что Париж, Лондон и Вашингтон планируют усовершенствовать сотрудничество между разведкой и полицией трех стран и уже разработали антитеррористический план, детали которого будут обнародованы позже. В ходе встречи Макрон и Мэй обсудили совместную антитеррористическую стратегию двух стран. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram