loader

Нетаньяху говорит, что Трамп по его просьбе признал КСИР Ирана террористической организацией

  • Нетаньяху говорит что Трамп по его просьбе признал КСИР Ирана террористической организацией

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху написал накануне выборов, что администрация президента США Дональда Трампа признала «Корпус стражей Исламской революции» Ирана террористической организацией по его просьбе.

«Спасибо, мой дорогой друг, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, за то, что решил признать «Революционную гвардию» Ирана террористической организацией», - написал Нетаньяху на иврите в в Twitter. «Спасибо, что ответил на еще один из моих важных запросов, который отвечает интересам наших стран и стран региона».

В его твите на английском языке, опубликованном позже, опущено упоминание о Трампе: «Еще раз вы защищаете мир от агрессии Ирана и терроризма».

В Израиле шаг администрации Трампа рассматривается некоторыми как подарок Нетаньяху в преддверии парламентских выборов, которые проходят во вторник, 9 апреля.

8 апреля США признали КСИР террористической группировкой. Впервые Соединенные Штаты официально объявили военную организацию другой страны террористической группой. В тот же день МИД Ирана призвал признать командование сил США на Ближнем Востоке террористической организацией. Высший совет национальной безопасности Ирана одобрил это решение.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram