loader

Реальной гарантией независимости Украины является евроатлантическая интеграция

  • ИгорьТодоров

    Игорь Тодоров


Киев: В воскресенье, 9 июля, исполнится 20 лет с момента подписания в Мадриде Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией Североатлантического Договора.

Начало взаимоотношений нашей страны с Альянсом имел такие же мотивы, как и для других постсоциалистических и постсоветских стран Центрально-Восточной Европы: избежать угрозы восстановления российской империалистической экспансии. Однако откровенно заявить о желании получить членство в НАТО Украина смогла только 23 мая 2002, когда СНБОУ принял соответствующее Стратегию.

Курс евроатлантической интеграции был закреплен Законом Об основах национальной безопасности от 19 июня 2003 (без единого голоса против!) после Пражского саммита НАТО (2002 г.) Началось выполнение целевых годовых планов Украина-НАТО. Содержательно эти планы в основном отвечали рамочному Плану действий по членству (ПДЧ) в Альянсе, утвержденном на Вашингтонском саммите 1999 (но без жестких юридических обязательств). Однако надежды быстро получить реальный ПДЧ по ряду причин оказались напрасными. Не помогла заявка на ПДЧ, представленная ​​в начале 2008г. (Которая была отозвана при президентстве Януковича до сих пор не восстановлена). На Бухарестском саммите НАТО Украине, как и Грузии, было отказано в ПДЧ.

Зато в заключительной резолюции саммита было констатировано, что Украина и Грузия будут членами НАТО, и предложен новый формат сотрудничества в виде так называемых годовых национальных программ Украина - НАТО (ГНП). ГНП является основным документом, направленным на осуществление реформ в Украине при поддержке Альянса. Выполнение Украиной Годовых национальных программ является исключительной практикой в ​​отношениях НАТО с другими странами. Президент Украины утверждает ГНП и меры по ее выполнению. Программа содержит 5 разделов: политические и экономические вопросы, оборонные и военные вопросы, ресурсные вопросы, вопросы безопасности и правовые вопросы. Эта структура полностью соответствует Плану действий относительно членства через выполнение которого прошли все новые члены Альянса (но опять же без юридических обязательств). К реализации ГНП привлекаются органы государственной власти и неправительственные организации. По итогам выполнения ГНП Альянс готовит оценку и рекомендации, которые учитываются при подготовке ГНП на следующий год.

При президентстве В.Якнуковича была измена долговременная политическая линия, направленная на получение членства в НАТО. Вместо была введена фейкая концепция «внеблоковости». Правда, содержательное наполнение ГНП осталось направленным на достижения Украины евроатлантических стандартов в гражданском и оборонном секторах. Впрочем, в 2010-2013 гг планирование, выполнение и отчетности по ГНП носило формальный характер. Революция Достоинства дала надежду на толчок позитивным изменениям, впрочем, пока качественных результатов еще недостаточно.

Почти через год начала российской агрессии 23 декабря 2014 Верховная Рада приняла решение об отказе Украины от внеблоковости. Основными направлениями государственной политики определено углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации. В 2016 впервые введена должность вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины (стоит отметить, что «евроатлантической» было добавлено по личной инициативе И.Климпуш-Цинцадзе).

Следует отметить, что первые годовые национальные программы (2009-2010 гг.) назывались программами подготовки к вступлению в Альянс.

После прихода к власти Януковича в ГНП-2010 было изменено название на программу сотрудничества с НАТО. Такое название использовалась для ГНП в 2011-2016 гг. Последняя же годовая национальная программа стала именоваться программой под эгидой Комиссии Украина - НАТО, на наш взгляд является смутным и громоздким. В то же время, впервые с 2010 г. в этом официальном документе вместо неконкретных целей достижения стандартов НАТО прямо указано, что стратегической целью Украины является курс на приобретение членства в НАТО, впрочем, сделано это только на 26-й странице ГНП-2017. Наконец на четвертом году войны Верховная Рада 8 июня однозначно возобновила курс на интеграцию Украины в НАТО. Теперь требуют немедленных соответствующих изменений Стратегия национальной безопасности, Военная доктрина и ряд других отечественных основных документов.

Для Украины курс на вступление в НАТО является неотъемлемой составляющей евроинтеграционного курса, поскольку дополняет процесс внутригосударственных преобразований в рамках процесса европейской интеграции необходимыми реформами секторов обороны и безопасности, оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных Сил Украины. Это позволит сделать процесс интеграции Украины в европейское и евроатлантическое сообщество комплексным и всеобъемлющим. Украина рассчитывает на поддержку НАТО и государств - членов в реформировании государства и обеспечивать информирование на постоянной основе НАТО о результатах проведения реформ. Миссия Украины при НАТО обеспечивает постоянную взаимосвязь Украины с Организацией Североатлантического договора. Впрочем, до сих пор остается открытым вопрос назначения постоянного руководителя Миссии.

Ключевым приоритетом внешней политики Украины является противодействие агрессии Российской Федерации, защиту суверенитета и независимости Украины, восстановление территориальной целостности государства в пределах международно-признанных границ. Внешняя политика Украины ориентирована на дальнейшую консолидацию усилий государств - партнеров, прежде всего НАТО и Европейского Союза, с целью прекращения агрессии Российской Федерации против Украины, в частности в информационной сфере. Последовательно к нашим партнерам приходится мысль о том, что наше противодействие российской инвазии является борьбой на нашу и их свободу.

Именно евроатлантическая интеграция, путем взятия на себя соответствующих международных обязательств, предоставляет Украине шанс избавиться, или хотя бы значительно сократить такие присущие отечественному обществу явления как коррупция, непотизм, очковтирательство. Практика более 25 лет независимости свидетельствует, что собственными силами Украины обуздать их не может.

Игорь Тодоров, профессор кафедры международных исследований и общественных коммуникаций Ужгородского национального университета


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram