loader

В Ливии погибли 32 человека, полсотни — ранены

  • В Ливии погибли 32 человека полсотни ранены

КИЕВ: По меньшей мере 32 человека погибли в результате столкновений правительственных сил Ливии с вооруженными группировками. Еще около 50 человек получили ранения. Об этом сообщает правительство страны. Силы Хафтара ранее заявляли о потере 14 бойцов.

Несмотря на призывы ООН, столкновения продолжаются — в воскресенье организация призвала к двухчасовому прекращению огня, но призыв проигнорировали.

В воскресенье Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН с призывом к войскам самопровозглашенного ливийского маршала Халифы Хафтара остановить начатое на прошлой неделе наступление на Триполи.

5 апреля силы "Ливийской национальной армии" (LNA) самопровозглашенного ливийского маршала Халифы Хафтара взяли под свой контроль бывший международный аэропорт Триполина юге от столицы страны.

Маршал Халифа Хафтар поддерживает так называемое "правительство в Тобруке", сформированное в 2014 году; под его контролем - восток и часть юга Ливии. Признанное легитимным Правительство национального согласия (ПНС), созданное при поддержке Совета безопасности ООН, с трудом контролирует только запад страны. В отличие от ПНС, которое опирается на США и Запад, Хафтар пользуется поддержкой России, Ирана и Сирии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram