loader

Провайдеры в Крыму полностью блокируют 12 украинских информационных сайтов

  • Провайдеры в Крыму полностью блокируют 12 украинских информационных сайтов

КИЕВ: Десять крымских провайдеров полностью блокируют 12 украинских информационных сайтов и 2 социальные сети. Об этом сообщает пресс-служба Крымской правозащитной группы.

Отмечается, что еще 28 сайтов заблокированы частично. Мониторинг десяти разных провайдеров в девяти крымских населенных пунктах правозащитники провели в феврале-марте 2019 года.

Мониторинг показал, что 12 сайтов блокируют все 10 провайдеров: "Черноморская телерадиокомпания", "Цензор.нет", "След.нет", "5 канал", "15 минут", "Фокус", "Депо", "Украинская правда", "РБК-Украина", "Укринформ", "Главком", "Uainfo". Кроме того, все десять провайдеров полностью блокируют доступ к социальным сетям "Линкедин" и "Телеграмм".

Сайты "Главное" и "Громадське радио" блокируют 9 из 10 провайдеров.

Правозащитники отмечают, что блокировки украинских СМИ в Крыму, совмещенные с разжиганием ненависти к украинцам, дают возможность более эффективно воздействовать на сознание молодых людей призывного возраста.

"При этом милитаризация сознания, разжигание ненависти и блокирование альтернативных источников информации используются РФ для совершения военного преступления - призыва жителей Крыма в армию оккупирующего государства, а также для пропаганды добровольного поступления в армию оккупирующего государства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что необоснованное ограничение доступа к информации является грубым нарушением фундаментальных прав человека.

Напомним, Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Украина присоединения Крыма к РФ не признает, как и большинство стран Запада, которые ввели касательно России ряд политических и экономических санкций.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram