loader

Экс-глава МИД Украины назвал успешной встречу Порошенко с Трампом

  • Экс-глава МИД Украины назвал успешной встречу Порошенко с Трампом

Киев: Много внимания сейчас уделяют тому, что президента Петра Порошенка во время визита в Вашингтон не встретили с традиционной помпой у Западной крыла Белого дома, как это обычно происходит. В эксклюзивном комментарии Front News International бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко рассказал, что сейчас важно не то, как встретили президента, а то что удалось достичь во время встречи.

«Странно, что на это обращают внимание, на второстепенные вещи, которые по сути не имеют никакого отношения. Если результаты встречи являются успешными, и является позитивным - это главный вывод. Мы должны смотреть не на «бантики и рюшики», а на суть произошедшего. А произошло важное событие для Украины, и мы должны этому радоваться», - сказал Огрызко.

Во вторник, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом США Дональдом Трампом. Он отметил, что остался доволен результатами переговоров с американским коллегой, поскольку Украина получила твердую поддержку со стороны США.

Также Порошенко в рамках официального визита в США провел встречу с министром энергетики США Риком Перри, министром обороны США Джеймсом Мэттисом, директором МВФ Кристини Лагард и президентом группы Мирового банка Джим Йонг Кимом.

Кроме того, президент Украины провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, на которой они скоординировали позиции по Донбассу и Крыму. Во время встречи Тиллерсон также заявил, что США сохранят санкции против РФ до полного восстановления суверенитета Украины.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram