loader

Госбюро расследований возбудило уголовное дело по факту угроз и политических преследований известного украинского журналиста

  • Госбюро расследований возбудило уголовное дело по факту угроз и политических преследований известного украинского журналиста

Киев: Украинский журналист Роман Реведжук сообщил, что его жизнь и здоровье находятся под угрозой. По факту уголовного преступления Государственное бюро расследований возбудило уголовное производство и ведется досудебное расследование, сообщает Front News Inernational.

Как стало известно угрозы и преследования начались после того, как он рассказал правду о кандидатах в президенты Украины Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко, акцентируя на их популистских заявлениях, а также о непрофессиональной деятельности министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в условиях выборов.

Злоумышленник позвонил на линию прямого эфира телеканала «Киев», где Реведжук был гостем в студии, обвинив журналиста в поддержке действующего Президента Петра Порошенко он сообщил о преследовании и физической расправе над ним. Из-за угроз, журналист обратился в правоохранительные органы, а в частности в Государственное бюро расследований, Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру и попросил защитить его жизнь и здоровье, а также его семью.


Также журналист сообщил, что дополнительно получает угрозы после того, как «один пророссийский блоггер сделал видео, в котором видеоманипуляции, что дискредитируют журналиста». Это стало причиной для изменения Реведжуком места жительства. Также он сообщил, что теперь из-за этого, не может в стабильном режиме заниматься профессиональной журналистской деятельностью.


«Вчера я получил ответ от СБУ с формулировкой о неподследственностью, которое в народе называют« отпиской ». Дополнительно обратился с аналогичным заявлением к руководителю Национальной полиции. А сегодня ГБР возбудило дело по факту уголовного преступления, и начало досудебное расследование», - сказал Реведжук журналисту FNI.

Напомним, что во время прямого эфира ток-шоу «Народ против» Роман Реведжук заявил, что не будет находиться в студии вместе с телеведущим Александром Дубинским за его сообщение в соцсети в котором последний призвал пустить газ на форум «От крут в Брюссель», где находилось более 2000 человек.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Журналист Реведжук рассказал об издевательствах над ним людьми Костенка и о причастности Денисовой к российским спецслужбам