loader

Львовские Березюк и Сыроид прекратили голодовку

  • Львовские Березюк и Сыроид прекратили голодовку

Львов - Киев: Пресс-секретарь Львовской ОГА Ольга Березюк и активист укропа Александр Сыроид прекратили голодовку под стенами ратуши.

«Я прекратила голодовку. Мусор и так городской голова не будет вывозить. Смысла и сил дальше голодать нет. Врачи обследовали и сказали, что следующие сутки были бы критические», - написала Березюк на своей странице в Facebook.

Также она отметила, что не жалеет о тех двух сутках, проведенных у стен львовской мэрии, поскольку 80% людей, которые подходили к ней четко понимали проблему.

Пресс-секретарь Львовской ОГА Ольга Березюк объявила голодовку два дня назад против мэра Львова Андрея Садового из-за мусорной проблемы в городе. Впоследствии к ней присоединился один из активистов партии «УКРОП» Александр Сыроед.

На этой неделе, 19 июня, глава фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку, протестуя против "произвола центральной власти в Украине" в отношении решения проблемы с мусором во Львове.

На следующий день, 20 июня, голодовку объявила вице-спикер Верховной Рады и депутат от "Самопомочи" Оксана Сыроид. Народные депутаты призвали мэра Львова Андрея Садового уйти в отставку.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина жестко прокомментировал обращение мэрии Львова к правительству о введении чрезвычайного экологического состояния из-за мусорной проблемы.

В свою  очередь городской председатель Львова Андрей Садовый назвал хамством слова премьер-министра относительно мусорной проблемы в городе. 

 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram