loader

Мингарелли: Украине пока не грозит отмена безвизового режима

  • Мингарелли Украине пока не грозит отмена безвизового режима

Киев: Несмотря на недавние заявления посла ЕС Хьюга Мингарелли о том, что неэффективная работа Верховной Ради тормозит прогресс реформирования в Украине, думать о приостановке безвизового режима для Украины еще рано. Об этом в эксклюзивном комментарии Front News International сообщил посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Посол Мингарелли недавно заявил, что некоторые депутаты Верховной Рады тормозят принятие законодательства, которое направлено на гармонизацию украинского законодательства с ЕС, что в свою очередь тормозит реформы.

На вопрос о том, что торможение в вопросах реформирования в Украине может привести к приостановке безвиза в ближайшее время, Мингарелли заявил, что нет.

«Нет, я говорю о том, что парламент должен делать больше, особенно некоторые люди в Раде должны приложить больше усилий в части имплементации Соглашения об ассоциации. Наслаждайтесь безвизом и не будьте пессимистами, вы недооцениваете ваше государство. Вы получили безвиз и это прекрасно», - сказал Мингарелли.

Ранее в апреле Глава делегации Европейского парламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС Дариуш Розати заявлял о том, что в случае остановки реформ будет всегда возможность для просмотра решения о визовой либерализации для Украины.

Безвизовый режим для граждан Украины с Европейским Союзов вступил силу 11 июня.

В Евросоюзе заявляли 12 июня, что они разочарованы медленным прогрессом Украины в реформе законодательства о правах интеллектуальной собственности.

Детальнее о введении безвизового режима с ЕС для граждан Украины читайте в материале Front News International«Путь Украины к безвизу: ретроспектива».



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram