loader

Война на Востоке перешла из активной фазы в холодную - Реведжук

  • Война на Востоке перешла из активной фазы в холодную - Реведжук

Киев: Война продолжается потому что какая-то часть украинских граждан во главе с тогдашним президентом Януковичем предала Украину.

Об этом рассуждает журналист Роман Реведжук, пишет Zik.

После Майдана страна зашла в избирательный процесс. Тогда многие, выбирая между кандидатами в президенты, говорили, что надо сильного президента Украины.

«Я не понимал, почему они выбирали Порошенко. Потому по моему убеждению, таким президентом должен быть военный человек. Поэтому я лично не поддерживал Порошенко, сомневался, что он будет предан Украине и работать на ее интересы », - говорит журналист.

После выборов журналист отправился на Донбасс.

«Постреволюционный синдром давал свои надежды и разочарования. Но после первого обстрела в автобусе мгновенно пришел в себя. Вернувшись к мирной жизни, я больше месяца приходил в себя», - вспоминает он.

Смотрел сведения штаба АТО - и внутри все разрывалось. Особенно, когда смотрел видео из российских телеканалов. Еще больше меня огорчало, когда на Донбассе война, а в Киеве рестораны забиты и все «переживают». Каждый в свой образ. Сегодня ничего не изменилось. Я лишь наблюдал, как тот же Порошенко, а вместе с ним те, с кем мы были на Майдане, стали политиками и начинали собирать в кучу страну. Также волонтерское движение взаимодействовало с государством, и мы подняли ее с колен.

«Ну а теперь давайте по честному. Тогда в 2014-м большинство украинцев, когда в воздухе пахло войной, пришли к Порошенко и сказали «спасай страну!!!» - он не отказал. И когда такие, как я, увидели его последовательность, преданность, заняли позицию правды и начали помогать. Поверьте, далеко не Порошенко, а каждый на своем уровне нашей с вами стране Украина. Так, были ошибки. Они есть и сейчас. Кадровая политика - это ключевое. Но мы знаем, что так нас воспитывала советско-коммунистическая система, навязывая комплексы неполноценности, воровскую жилку и тотальное недоверие к власти всех уровней.

Я хочу еще раз напомнить - война продолжается! Она лишь благодаря Минским договоренностям перешла из активной фазы в холодную.

«Сегодня я не уверен, что какая-то часть украинцев по паспорту, действительно хочет для Украины Царя. Гетмана. Диктатора », - отмечает активист.

Всегда какая-то дилемма: и то не так, и это не так. А другая, большая часть украинцев с молчаливого согласия позволяет разрушать Украину. Еще больше огорчает, когда настоящие националисты наблюдают, как действуют нацисты типа «нацдружин» на патриотических лозунгах под прикрытием высшего руководства МВД, и развивают неонацистские формирования для силовых противостояний государству.

Надеюсь, читая, Вы заметили, что я нигде не упомянул ни «руку» ни «ногу» Кремля. Делал это сознательно, потому что фактор внешнего врага постоянно присутствует. Украина от него страдает, но наращивает комплексный иммунитет. Вместе с международными партнерами. И только дураком надо быть, чтобы этого не видеть или не понимать. Меня радует только одно, что среди моего окружения, подавляющее большинство сознательных людей, которые руководствуются холодным умом и осуждают тех, кто ждет манны с неба. Жаль, что ту часть не пришили к Украине и они болтаются на нитях олигархического популизма за кусок гнилой кости под крики «порохоботы» в мою сторону и других кто сегодня защищает государство», - резюмирует Реведжук.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram