loader

Мы освободились от культурной оккупации - Порошенко

  • Мы освободились от культурной оккупации - Порошенко

Киев: Президент Украины Петр Порошенко заверил, что государство освободилась от культурной оккупации, когда украинский язык вышел на новый уровень. Об этом сообщают местные СМИ.

«Мы освободились от культурной оккупации, которая отнюдь не менее опасна, чем оккупация физическая. За последние пять лет украинский язык, украиноязычная песня, украиноязычная книга, украиноязычное кино получили надежные позиции в пространстве вокруг нас, а главное - в наших сердцах, сердцах всех украинцев», - сказал глава государства на праздновании годовщины со дня рождения Тараса Шевченко.

Президент заверил, что только сейчас наш язык находится на том уровне, на котором должен.

«Сделать мы это смогли по-мудрому, не нарушая прав носителей других языков ... Мы прекратили многолетнее унижение, когда украинский язык в Украине приходилось буквально спасать. Сегодня его позиции сильны, как никогда. Сегодня у нас уже выше амбиции - так представить нашу культуру и язык, чтобы весь мир по достоинству оценил его красоту и силу», - отметил Порошенко.

Напомним, что президент Петр Порошенко заявил, что Украина решительно движется в НАТО и продолжает разрабатывать новое вооружение, в том числе ракеты.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В общественном транспорте Варшавы появится украинский язык