loader

ЕС может ввести новые санкции против России

  • ЕС может ввести новые санкции против России

Киев: ЕС может внедрить новые санкции против России из-за ее невыполнения условий Минских соглашений. Об этом в Брюсселе заявила Верховный представитель ЕС Федерика Могерини.

«Мы не видим положительных шагов. И это именно та причина, почему страны-члены длительное время хотят их (санкции - ред.) продолжить ... Решение по новым санкциям, которое будет принято единогласно, может произойти в течение нескольких следующих недель в связи с последними событиями, так как новые санкции были применены также в прошлом году по результатам событий (в Азовском море и Керченском проливе)», - отметила женщина.

Кроме того, Могерини заявила, что в течение пяти лет ЕС нормально реагирует на неправомерные действия Кремля в тех или иных случаях, и постоянно усиливает антироссийские санкции.

«Я изначально говорила о том, что целью санкций не является храниться вечно, но в том, чтобы оказывать давление на ситуацию. Однажды они будут отменены. Мы хотим видеть позитивное развитие и будем готовы пересмотреть это решение. Но пока мы видим нечто противоположное. Все больше негативного развития. И пока это происходит, по моей оценке, страны-члены будут продолжать быть едиными в поддержке санкций против России, которые уже существуют, и, вероятно, новых санкций», - сказала Могерини.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за три года торговля Украины и ЕС возросла на 60%.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Красный Крест отправил помощь на Донбасс