loader

Палата представителей проверит законность введения чрезвычайного положения в США

  • Палата представителей проверит законность введения чрезвычайного положения в США

Киев: Юридический комитет Палаты представителей имеет целью проверить законность введения президентом Дональдом Трампом режима чрезвычайного положения. Об этом говорится в открытом письме конгрессменов на имя президента США.

«Грабя военный бюджет для строительства стены, средства на которую не согласился выделить Конгресс, вы нарушаете основной принцип разделения властей и подрываете одно из основных положений Конституции», - говорится в документе, который подписали председатель комитета Джеральд Надлер, вице-председатель Мэри Скендон и 5 председателей подкомитетов.

Известно, что соответствующее расследование начнется немедленно.

«Мы просим, ​​чтобы лица, которые принимали участие в подготовке этого заявления, включая с советником Белого дома Пэтом Сиполлоном и чиновниками Минюста, были доступны для слушаний в ближайшие дни, чтобы мы могли полностью понять обоснования ваших односторонних деклараций», - говорится в сообщении.

Напомним, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность отсрочки повышения пошлин на импорт китайских товаров еще на 60 суток.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп может стать номинантом Нобелевской премии