loader

В Сенате США предложили новые санкции против РФ

  • В Сенате США предложили новые санкции против РФ

Киев: Группа американских сенаторов в среду, 13 февраля, представила законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против РФ. Об этом сообщают местные СМИ.

 

В заявлении сенатского комитета по иностранным делам говорится, что авторами документа являются республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Бобо Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

 

Меры предлагается ввести в ответ на "российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом", а также за события в Украине.


Список мер, который предлагают сенаторы, делится на две части.


Первая предполагает санкции в ответ на вмешательство России "в демократические институты за границей". В частности, они касаются "российских банков, которые поддерживают усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах".


Кроме того, сенаторы считают нужным ввести ограничения, нацеленные на инвестиции в российские СПГ-проекты за пределами РФ. Также законопроект предусматривает санкции, связанные с российским суверенным долгом.


Также американские законодатели хотят ввести санкции в отношении российского киберсектора и российских "политических фигур, олигархов, членов их семей и других лиц, которые способствуют незаконным и коррупционным действиям".


Другая часть санкций касается российской агрессии в Украине. Так, сенаторы предлагают внести в санкционные списки "24 сотрудников ФСБ, которые считаются причастными" к захвату украинских моряков в Керченском проливе.


В ответ на действия РФ в Украине сенаторы предлагают, среди прочего, ввести ограничительные меры против кораблестроительного сектора РФ "в случае, если Россия будет нарушать свободу судоходства в Керченском проливе".


В эту часть сенаторы отнесли и санкции, связанные с "поддержкой освоения нефтяных ресурсов на России", и санкции в отношении российских государственных энергетических проектов за пределами РФ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Сенат США выпустил резолюцию против реализации «Северного потока - 2»