loader

Отстранение Супрун приведет к параличу медицинской реформы

  • Отстранение Супрун приведет к параличу медицинской реформы

Киев: Ульяну Супрун следует восстановить в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения, поскольку ее отстранения может привести к блокированию медицинской реформы, которая является довольно успешной. Об этом сообщили группа членов Научного комитета Национального совета по вопросам развития науки и технологий.

«Мы считаем, что отстранение Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра приведет к блокированию успешно начатой ​​реформы медицины, что недопустимо. Призываем Кабинет министров и Верховную Раду срочно приложить все усилия для возвращения ее к руководству Министерства здравоохранения», - написали они в открытом письме Кабмина и ВР.

Кроме этого в письме отмечается, что Супрун вела открытую борьбу с коррупцией в сфере здравоохранения, в частности в медицинских учебных заведениях и во время госзакупок необходимых препаратов.

Напомним, что окружной административный суд Киева отложил оглашение решения по ходатайству об отмене запрета Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Супрун: «Решение суда блокирует доставку жизненно необходимых лекарств»