loader

Делегация Вселенского патриархата встретилась с Порошенко

  • Делегация Вселенского патриархата встретилась с Порошенко

Киев: Президент Петр Порошенко принял делегацию Вселенского патриархата, которая прибыла в Киев для участия в литургии и чине интронизации предстоятеля Православной церкви Украины митрополита Киевского и всея Украины Епифания. 

Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

«Хочу передать мои самые теплые поздравления и слова благодарности его Святейшеству Вселенскому патриарху Варфоломею за это событие. Это произошло и стало возможным благодаря его большой любви к Украине и украинцам», - сказал президент.

Он отметил, что Православная церковь Украины прошла большой путь к объединению и получению томоса об автокефалии, что стало возможным, в том числе благодаря усилиям экзархов Вселенского патриархата.

Митрополит Галльский Эммануил, в свою очередь, заверил главу государства в постоянной поддержке Украины и новой Православной церкви со стороны Вселенского патриарха Варфоломея.

«Его Святейшество двигался вперед в вопросе предоставления автокефалии украинской церкви, потому что народ Украины обратился с просьбой об этом. И Вы также были первым гражданином Украины, кто взял на себя, я бы сказал, риск, но в то же время и большую возможность», - сказал он.

Митрополит Галльский также подчеркнул, что интронизация предстоятеля Православной церкви Украины является важным историческим моментом. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram