loader

Херсонская облгосадминистрация будет проверять факты об убийстве Гандзюк

  • Херсонская облгосадминистрация будет проверять факты об убийстве Гандзюк

Киев: Херсонская облгосадминистрация призывает полицейских проверить факты убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Вчера я обратился в правоохранительные органы: к генеральному прокурору Украины, председателю Службы безопасности Украины и министру внутренних дел Украины с просьбой проверить изложенные в обращении отца (Екатерины Гандзюк - ред.) факты», - отметил глава администрации Андрей Гордеев.

Кроме этого, Гордеев заявил, что надеется, что будут приняты соответствующие меры, если эти факты будут фальшивыми.

«В случае, если заявление Виктора Гандзюка не содержит никаких правдивых фактов, прошу в пределах компетенции принять меры для установления лиц, причастных к «формированию политизированной» мысли Виктора Михайловича Гандзюка и ее дальнейшего распространения», - отметил председатель Херсонской ОГА.

Это означает, что к ответственности должны быть привлечены люди, которые заставили отца Гандзюк врать под присягой, «давать ложные показания, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении».

Напомним, что в Херсоне, в областном Дворце молодежи и студентов состоялась церемония прощания с активисткой Екатериной Гандзюк.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Следствию известно фамилия заказчика Кати Гандзюк