loader

Патриархия Грузии распространяет заявление

  • Патриархия Грузии распространяет заявление

Тбилиси: Патриархия Грузии распространяет официальное заявление.

«Предоставление Томоса Украинской Церкви во всем православном мире вызвало разного рода мнения, как среди мирян, так и в духовных кругах. У нас выделились две стороны, которые пытаются всеми средствами защитить ту позицию, которую считают правильной. Имеем налицо политические и религиозные оценки и заявления духовных лиц и мирян. При этом ни одна из сторон не воздерживается от оскорбительных заявлений, некоторого шантажа и унижающих фраз, которые в первую очередь говорят о тех, кто их произносит.

Следует знать, что очень высока ответственность каждого из нас и поспешные, неосмотрительные действия никому не принесут добра. Сейчас главное забота о сохранении единства православных, способствовать тому, чтоб спала напряженная обстановка и возникла мирная среда, основанная на справедливости.

Наша попытка - молитвой или делом, должна быть направлена на это единство, и поэтому призываем всех и просим быть корректными как в отношении друг друга, так и по указанному вопросу", - говорится в заявлении.

30 - го января в Грузию прибудет делегация Вселенского Патриархата. Делегация, под руководством митрополита Франции Эммануэля, встретится с Патриархом всея Грузии.

По заявлению главы  пресс-центра Патриархии ГПЦ отца Андрия Джагмаидзе на встрече пойдет разговор о вопросе автокефалии Украинской православной церкви.

6 января Вселенский Патриарх Варфоломей передал предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Епифанию Томос об автокефалии ПЦУ. Торжественная церемония состоялась в храме Святого Георгия Константинопольского патриархата в Стамбуле.

Грузинская православная церковь еще не зафиксировала свою официальную позицию по этому вопросу.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram