loader

Еврокомиссия призывает интернет-компании усилить работу против дезинформации

  • Еврокомиссия призывает интернет-компании усилить работу против дезинформации

Киев: Еврокомиссия призывает крупнейшие интернет-компании в мире усилить работу, направленную на борьбу с дезинформацией. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном во вторник.

«Комиссия приветствует достигнутый компаниями прогресс в борьбе с дезинформацией и призывает расширить усилия накануне выборов в Европарламент в 2019 году», - говорится в сообщении.

Известно, что крупные компании, такие как Facebook, Twitter и Google, предоставили первые доклады о борьбе с дезинформацией в сети.

«Компаниям, которые подписали в октябре 2018 Кодекс действий по борьбе с дезинформацией, удалось добиться некоторого прогресса, в частности, в удалении учетных записей и ограничения доступа к сайтам, которые способствуют распространению дезинформации», - говорится в заявлении.

Напомним, что Еврокомиссия представила на рассмотрение украинского «Нафтогаза» и российского «Газпрома» конкретные предложения по параметрам будущего контракта о транзите, который должен заменить действующий после завершения 2019 года.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Три страны Евросоюза назвали условие признания Гуайдо временным президентом Венесуэлы