loader

Совет Европы требует немедленной реакции на ситуацию в Венесуэле

  • Совет Европы требует немедленной реакции на ситуацию в Венесуэле

Киев: ЕС решительно призывает к немедленному политическому процессу, ведущему к свободным и надежных выборам в соответствии с конституционным порядком. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

 «ЕС полностью поддерживает национальную ассамблею как демократически избранную институт, полномочия которой необходимо восстановить и уважать. Гражданские права, свобода и безопасность всех членов Национального собрания, включая его президента Хуана Гуайдо, должны соблюдаться и уважаться», - говорится в сообщении.

Представители Совета Европы считают, что голоса венесуэльцев нельзя игнорировать, поскольку венесуэльский народ имеет право на уважение демонстрировать, свободно выбирать своих лидеров и решать его будущее. А методы насилия, которыми администрация пользуется сейчас, не будут способствовать урегулированию конфликта.

«Европейский Союз и его государства-члены остаются готовыми поддержать восстановление демократии и верховенства права в Венесуэле через надежный мирный политический процесс в соответствии с конституцией Венесуэлы», - сообщает пресс-центр.

Напомним, что несмотря на недавнюю инаугурацию нового президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Грузия не признает его легитимности.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Лидер США призвал американцев молиться за новую стену на границе