loader

Кремль не хочет мира, и только в этом он стабилен - Президент

  • Кремль не хочет мира и только в этом он стабилен - Президент

Киев: Президент Петр Порошенко заявил, что методы росйськои агрессии в Украине меняются, но стабильным является отсутствие стремления к миру. В частности, РФ не выполняет Минских договоренностей.


Об этом он сказал в Киеве на встрече с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине.


"Методы российской агрессии меняются, но неизменно стабильным остается одно - отсутствие стремления к миру. Уже четыре года Кремль отказывается выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей, под которыми сам подписался. Последнее объявление о прекращении огня, в общем восемнадцатого, было вновь нарушено российской стороной" , - сказал Плрошенко.


Он отметил, что Кремль и в дальнейшем держит в своих тюрьмах украинских заложников, как и в самой России, так и на оккупированных ею украинских территориях.


Порошенко акцентировал внимание, что среди украинских заложников Кремля 24 украинских вийськоквополонених моряков и крымские татары. В этом контексте Президент подчеркнул, что "ни один судебный фарс" не поможет России скрыть факт открытой агрессии против Украины в нейтральных водах Азовского моря.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Порошенко встретился с главами МИД 3 европейских стран