loader

В Чечне осуществляются репрессии против групп ЛГБТ

  • В Чечне осуществляются репрессии против групп ЛГБТ

Киев: Десятки человек были задержаны и по меньшей мере двое погибли в заключении на фоне новых репрессий против групп ЛГБТ в российской республике Чечня. Об этом представителям СМИ сообщили местные активисты.

«Около 40 человек - как мужчин, так и женщин - были задержаны в последние недели во время новой волны преследований. По меньшей мере два человека погибли в результате пыток. Задержание проводились сотрудниками правоохранительных органов, а жертвы содержались в южном городе Аргун», - сообщил глава правозащитной группы  Русская ЛГБТ-сеть» Игорь Кочетков.

Мужчина также добавил, что местная полиция делает все возможное, чтобы жертвах не покинули пределы данного региона и не обратились в будущем в суд.

«Они забирают документы, угрожают жертвам уголовным преследованием против них или их близких и заставляют их подписывать пустые формы», - добавил активист.

Известно, что чеченские политики этой информации не комментируют.

Напомним, что элементарная гуманность и международное законодательство требуют, чтобы российская и чеченская власть прекратила все нарушения прав человека. Об этом говорится в официальном заявлении миссии США при ОБСЕ на официальном сайте Госдепа США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Кабуле прогремел мощный взрыв: десятки раненых