loader

Болтон интересовался информацией о возможности удара по Ирану - WSJ

  • Болтон интересовался информацией о возможности удара по Ирану - WSJ

Вашингтон: Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в 2018 году спрашивал у Пентагона информацию о имеющейся у Вашингтона возможности нанесения ударов по Ирану.

Об этом сообщает TheWall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

«Люди были шокированы. Уму непостижимо, как они легкомысленно относились к ударам по Ирану», - рассказал один из собеседников.

Издание отмечает, что Пентагон предоставил информацию об имеющихся возможностях нанесения ударов по Ирану представителям СНБ. Вместе с тем не уточняется, знал ли президент Дональд Трамп об этом, поступили ли указанные данные в Белый дом, а также имелись ли в Вашингтоне в то время серьезные планы военных действий в отношении Ирана.

«Бывшие официальные лица назвали обескураживающим тот факт, что в СНБ запрашивали информацию о возможности далеко идущих военных ударов по Ирану в ответ на атаки, при которых не было нанесено серьезного ущерба и никто не пострадал», - отмечается в материале.

Болтон выступает в целом за более жесткий подход к Тегерану, чем многие другие члены администрации Трампа. В этом его поддерживает государственный секретарь США Майкл Помпео. Болтон также не скрывает, что рассчитывает на смену власти в Иране.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram