loader

Парламент принял поправку о переименовании Македонии

  • Парламент принял поправку о переименовании Македонии

Киев: Парламент Македонии принял поправку в Конституцию, чтобы переименовать страну в Республика Северная Македония в соответствии с соглашением с Грецией о прекращении 27-летнего спора. Об этом сообщают местные СМИ.

«Депутаты македонского парламента проголосовали за внесение изменений в Конституцию, чтобы балканская страна изменила свое название на Республику Северную Македонию», - говорится в сообщении.

Известно, что во время голосования 81 депутат из 120 в парламенте проголосовал за. Представители оппозиции, выступили против соглашения с Грецией, бойкотировав голосование.

Страны подписали соглашение о новом названии в июне, но Македония начнет использовать ее только после того, как парламент в Афинах также ратифицирует соглашение.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг поприветствовал Македонию на своей странице в Твиттере.

«НАТО решительно поддерживает полную реализацию соглашения,которое является важным вкладом в стабильный и процветающий регион», - написал Столтенберг.

Напомним, что ранее сообщалось, что главы правительств двух стран Греции и Македонии Ципрас и Зоран Заев согласовали новое название Македонии.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Парламент Македонии одобрил переименование республики