loader

С территории Сирии будет изъято только оборудование - чиновники США

  • С территории Сирии будет изъято только оборудование - чиновники США

Киев: Коалиция, возглавляемая США, которая борется с Исламским государством, заявила, что она начала процесс вывода, но позже чиновники объяснили, что изъято только оборудование, а не войска. Об этом сообщают местные СМИ.

Известно, что объявление президента Дональда Трампа в прошлом месяце, что он решил вывести 2000 американских войск, поразило союзников, присоединившихся к Вашингтону в борьбе с боевиками Исламского государства в Сирии.

Американский полковник Шон Райан, представитель коалиции, заявил, что она «начала процесс умышленного выхода из Сирии».

«Учитывая оперативную безопасность, мы не будем обсуждать конкретные сроки, местоположение или движения войск», - сказал Райан.

После того, как СМИ сообщали о начале выбытия американских сил, Пентагон заявил, что никакие войска еще не отозвали и подчеркнул, что борьба с Исламским государством продолжается, поскольку американские силы пытаются захватить последние оставленные в группе территории Сирии.

«Мы подтвердим, что на сегодняшний день не было перераспределения военнослужащих из Сирии», - заявил командующий ВМС Шон Робертсон, представитель Пентагона.

Чиновники США, выступая на условиях анонимности, подтвердили, что оборудование вывозится из Сирии, что является признаком того, что подготовка к выводу войск происходила быстро.

Напомним, что Америка начала процедуру вывода своего воинского контингента с территории Сирии, где раньше боролась с террористической группировки ИГ.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Трамп заявил о гуманитарном кризисе на южной границе США