loader

Германия стремится восстановить свои масштабы в автомобильной промышленности

  • Германия стремится восстановить свои масштабы в автомобильной промышленности

Киев: Непонятно, есть ли недавние экономические неудачи Германии одноразовым или более длительным явлением, вызванным структурными проблемами, особенно в автомобильной промышленности. Об этом заявил представитель Европейского центрального банка Эвальд Ноотни.

В ежемесячном экономическом отчете Бундесбанк заявил в прошлом месяце, что доминирующая в Германии автомобильная промышленность может занять больше времени, чем считалось, чтобы восстановиться после падения, что влияет на рост крупнейшей экономики еврозоны.

«Важнейшим экономическим вопросам для Европы, или это одноразовое замедление, или за ним стоят структурные факторы. Страх заключается в том, что в автомобильной промышленности мы имеем долгосрочные изменения, которые особенно влияют на Германию», - заявил Ноотни.

Известно, что стремясь приспособиться к новым стандартам испытаний на выбросы, производство автомобилей в Германии сократилось в третьем квартале.

 «Если люди отложат покупку автомобиля только на полгода, это приведет к значительному падению спроса. Были бы долговременные и драматические последствия, если бы были реальные структурные разрушения экономики, ориентированной на экспорт и машиностроение. Германия может стать уязвимой», - пояснил впоследствии Ноотни.

Напомним, что компания Tesla с 14 января прекращает продажи электромобилей Model S и Model X с аккумулятором на 75 кВт / ч, которые были наиболее бюджетными моделями в линейке.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Бастуют три аэропорта Германии