loader

Трамп за год получил прибыль $ 35 миллионов от продажи недвижимости - Forbes

  • Трамп за год получил прибыль 35 миллионов от продажи недвижимости - Forbes

Киев: Нынешний президент США Дональд Трамп в течение последнего года, когда он официально занимал должность главы Белого дома, получил около $ 35 млн на рынке недвижимости.


Об этом сообщил в пятницу американский жрунал Forbes со ссылкой на записи федерального реестра по торговле на рынке недвижимости.


"Дональд Трамп продал недвижимости на сумму около $ 35 млн во время пребывания в Белом доме в прошлом году", - говорится в публикации.


При этом подчеркивается, что хотя президент и передал управление своими активами двум сыновьям Эрику и Дона-младшему после обретения полномочий президента, он все же продолжал владеть своим бизнесом.


Более половины из общей суммы $ 35 млн были вырученные с одной сделки, в которой Трамп и бизнес-партнеры распродали жилой комплекс в Бруклине. Компания президента имела 4% акций в этой собственности. По подсчетам Forbes, компания заработала около $ 20 млн до уплаты налогов.


Кроме того, в Лас-Вегасе президент продал 36 квартир по $ 11 млн в своей 64-этажной башне, которой он владеет в партнерстве 50-на-50 с казино-магнатом Филом Руффини, пишет издание. От этих соглашений Трамп получил примерно $ 5500000.


Остальные поступления Трамп получил от реализации недвижимости в Калифорнии, Южной Каролине, а также помещений в Trump Tower в Чикаго.


При этом, как отмечает издание, большинство покупателей пожелали остаться неизвестными, оформив сделки через общества с ограниченной ответственностью.

В целом, по оценкам Forbes, Дональд Трамп владеет недвижимостью на общую сумму около $ 437 млн.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украинский боксер возглавил рейтинг Forbes