loader

Минобороны РФ попросило разрешения сбивать пассажирские самолеты

  • Минобороны РФ попросило разрешения сбивать пассажирские самолеты

Киев: Министерство обороны России подготовило законопроект, согласно которому у них есть право сбивать пассажирские самолеты, если те нарушили воздушное пространство страны. Об этом сообщают местные СМИ.

«Согласно проекту постановления, пассажирские самолеты, которые пересекают границу РФ, можно будет сбивать, если они не реагируют на предупредительные сигналы и предупредительный огонь, и если при этом их полет грозит массовой гибелью людей, экологической катастрофой или нападением на стратегические объекты», - говорится в сообщении.

Известно, что документ выложен на сайте правительства, он носит название «О порядке применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации в воздушном пространстве Российской Федерации». Согласно его содержанию, российская сторона имеет право сбивать пассажирские самолеты, если они неопознанные и приближаются к корону РФ на расстояние менее 50 километров.

«Военный самолет-нарушитель предписано принуждать к посадке на российском аэродроме или к выходу за пределы воздушного пространства России, а если он не реагирует - его приказано сбить», - говорится в постановлении.

Как российские военные будут определять, существует ли такая опасность, из проекта постановления неясно.

Напомним, что Российская Федерация пытается создать в Британии новую шпионскую сеть после разоблачения подозреваемых в химической атаке в Солсбери.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В РФ прокомментировали отказ Киева в допуске на выборы наблюдателям из России