loader

Мне было бы очень легко поздравить украинский народ с автокефалией, но я не думаю, что имею право брать на себя ответственность – Зурабишвили

  • Мне было бы очень легко поздравить украинский народ с автокефалией но я не думаю что имею право брать на себя ответственность Зурабишвили

Тбилиси: Мне было бы очень легко поздравить украинский народ с автокефалией, но я считаю, что не имею право брать на себя ответственность по ряду причин. Мы  все знаем, какие могут быть риски, а грузинская Патриархия знает еще лучше, и я не буду брать на себя ответственность, - заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя вопрос признания независимости Православной Церкви Украины и поздравления в адрес Киева.

«Я хочу начать с того, что это очень сенситивная тема, которая очень важна для меня лично и для многих, потому что мы очень хорошо знаем и помним важность восстановления автокефалии Грузии в 1917 году, для нас это были предпосылки к обретению независимости.  

Сегодня я не говорю, как частное лицо. Я – президент Грузии и поэтому на меня возложена очень большая ответственность. Если Грузинская церковь и Патриархия опасаются чего-либо, каких-то результатов, которые я не хочу сейчас подчеркивать, однако все понимают, чего они касаются, нельзя, чтобы президент Грузии была в меньшей ответственности», — заявила глава государства.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram