loader

Помпео: Объявление автокефалии ПЦУ является историческим достижением

  • Помпео Объявление автокефалии ПЦУ является историческим достижением

Киев: Государственный департамент США оценивает объявление Автокефалии независимой Православной Церкви Украины как историческое достижение.

«Объявление Автокефалии независимой Православной Церкви Украины 6 января является историческим достижением, так как Украина стремится к определению своего будущего. В этот достопримечательный момент, Соединенные Штаты Америки выражают непоколебимую поддержку суверенитета и независимости Украины», - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Соединенные Штаты сохраняют свою твердую позицию в поддержку религиозной свободы, включая свободу для религиозных общин управлять своими церковными делами согласно своим убеждениям, без внешнего вмешательства.

«Мы приветствуем слова метрополита Епифания о том, что Православная Церковь Украины открыта для всех православных верующих, и призываем правительство и церковных иерархов отстаивать толерантность и уважение к свободе представителей всех конфессий исповедовать религию по своему выбору», – говорится в официальном заявлении Майкла Помпео, обнародованном посольством Украины в США.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram