loader

Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой

  • Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой

Киев: Президент Парагвая Марита Абдо объявил о том, что его страна разрывает дипломатические отношения с Венесуэлой и закрывает свое посольство в Каракасе.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Парагвая.

«Правительство Республики Парагвай при осуществлении своих конституционных полномочий и национального суверенитета принял решение о разрыве дипломатических отношений с Боливарианской Республикой Венесуэла. В этом смысле было организовано закрытия нашего посольства и немедленное вывоз парагвайских дипломатических работников, аккредитованных в этой стране. Аналогичным образом, для вывода венесуэльского дипломатического персонала по национальной территории должен быть предусмотрен разумный срок в соответствии с положениями статьи 45 Венской конвенции о дипломатических сношениях, участником которой является Парагвай», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение разорвать дипломатические отношения с Венесуэлой не означает, что Парагвай не сможет выполнить свою обычную практику выполнения обязательств, принятых на международном уровне.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram