loader

В РФ прокомментировали отказ Киева в допуске на выборы наблюдателям из России

  • В РФ прокомментировали отказ Киева в допуске на выборы наблюдателям из России

Москва: Отказ Украины допускать к мониторингу предстоящих президентских выборов российских граждан противоречит официальной позиции Киева в приверженности демократическим ценностям, включая организацию и проведение прозрачных выборов. 

Об этом говорится в тексте официального заявления посольства Российской Федерации в Украине.

«Официальный Киев в очередной раз подтверждает свое нежелание считаться с нормами международного права, предлагая взамен весьма вольные трактовки принятых на себя государствами - участниками ОБСЕ обязательств, в том числе в рамках Документа Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ/ОБСЕ 1990 года и решения о повышении эффективности ОБСЕ, принятого на СМИД ОБСЕ в Брюсселе в 2006 году. Озвученные министром намерения прямо противоречат декларируемой Украиной приверженности демократическим ценностям, включая организацию и проведение свободных, честных и прозрачных выборов», - говорится в сообщении.

Напомним, что Центральная избирательная комиссия Украины 31 декабря 2018 года - в день начала кампании по выборам президента страны - ликвидировала все пять участков для голосования в России - в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram