loader

В России поддержали закон, запрещающий критиковать власть в интернете

  • В России поддержали закон запрещающий критиковать власть в интернете

Киев: В Госдуме РФ подписали закон, запрещающий распространять фейковые новости и оскорблять власть в интернете. Об этом сообщают местные СМИ.

«Один из законопроектов предусматривает запрет публикации в СМИ и интернете «недостоверной общественно важной информации, распространяемой под видом достоверных сообщений». Второй документ позволяет блокировать материалы, в которых «явное неуважение» к обществу, представителей власти и государственных символов», - говорится в сообщении.

Автором этого закона является Андрей Клишас - глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству РФ.

«Как в художественных произведениях есть мат, направленный на оскорбление кого-то, а есть художественный прием. Поэтому если в контексте своей программы то же Познер будет использовать слово «Госдура», состава (преступления - ред.) здесь никакого не будет. Но если целью этих высказываний будет исключительно оскорбление, то да, это может быть расценено как состав», - пояснил смысл закона сам Клишас.

Напомним, что Госдума Российской Федерации приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Нафтогаз подал на Газпром новый иск