loader

Япония ввела налог на выезд граждан из страны

  • Япония ввела налог на выезд граждан из страны

Киев: Япония ввела налог на выезд людей из страны, который касается и туристов, и самих японцев. Об этом сообщают местные СМИ.

«Япония с 7 января вводит новый налог в размере 1000 иен ($ 9,20) для тех, кто покидает страну самолетом или кораблем. Налог будет привязан к стоимости билетов на самолет или корабль», - говорится в сообщении.

Известно, что налог будет распространяться почти на всех. Исключением станут лишь лица, которые будут осуществлять в Японии временную остановку, и оставят ее в течение 24 часов. Также налог не распространяется на детей в возрасте до двух лет, послов иностранных государств и государственных лиц. Люди, которые прибыли в страну до 7 января, также будут освобождены от налога.

Отмечается, что новый налог должен принести стране в этом году около 50 млрд иен, которые будут использованы для установки устройств для распознавания лиц в аэропортах для ускорения миграционных процедур, расширение услуг на иностранных языках на туристических объектах страны и прочее.

Напомним, что правительство Японии выразил намерение в следующем году выйти из Международной комиссии промысла китов, где подавляющее большинство составляют сторонники полного прекращения охоты на морских млекопитающих.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Премьер Японии пообещал уделить внимание решению спора с РФ