loader

В Украине вошли в действие новые правила валютно-обменных операций

  • В Украине вошли в действие новые правила валютно-обменных операций

Киев: С 1 января 2019 в Украине вошли в действие новые правила валютно-обменных операций. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Известно, что отныне такие операции будут осуществляться только в платежных терминалах и банкоматах.

«Национальный банк предоставил возможность банкам и финансовым учреждениям осуществлять валютно-обменные операции через платежные устройства. После доработки этими учреждениями программного обеспечения платежного устройства физические лица смогут не только продавать, но и покупать наличные иностранной валюты с использованием этих устройств»- пишут о нововведениях СМИ.

Отмечается, что проект обновления был на рассмотрении Нацбанка еще в 2018 году. И сейчас к полному переходу на электронную систему банкам дали 6-месячный период.

По новым правилам, если сумма валютно-обменной операции не превышает установленный на сегодня суточный лимит (150 тыс. грн), банки и другие финучреждения теперь не имеют права требовать у клиента предоставления личных данных и подпись на квитанции или документе РРО.

Напомним, что международные резервы Украины выросли до $ 20,7 млрд. после поступления в четверг, 27 декабря, 349,3 млн. евро кредита Deutsche Bank под гарантию Всемирного банка.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Евросоюзе не выпускать банкнот в 500 евро