loader

Год большого либерального цикла и политической турбулентности – каким будет 2019 год?

  • Год большого либерального цикла и политической турбулентности каким будет 2019 год

Киев: 2019 год пройдет под вопросом подготовки к проведению двух выборов (президентские и парламентские – ред.). Именно это будет определять политическую жизнь в Украине в Новом 2019 году. Начинается он с началом предвыборной кампании, а закончится выборами в украинский парламент. Это и повысит уровень политической конфликтности и турбулентности. К тому же, после всего этого стоит ожидать формирование нового правительства, что может затянуться к концу декабря 2019 года. Это значит, что год будет не простой, этот год – год большого либерального цикла, который будет ознаменован конкурентной борьбой за место у власти.

По словам украинского политолога Петра Олещука, 2019 год «не будет способствовать стабильности», так как народные депутаты будут использовать работу в парламенте для своей предвыборной кампании.

«Парламент превратится в большой агитационный фонд. Большое количество депутатов будут баллотироваться за финансы президента. Весь год будут длится протесты и перекраска власти. Это не будет способствовать стабильности», - сказал он.  

Не смотря на активный политический сезон в 2019 году, некоторые эксперты считают, что самым тяжелым для Украины будет 2020 год, так как именно в этом году будет определяться, «какой будет Украина на протяжении следующего десятилетия».

«Он будет сложным, напряженным, ознаменованным конкурентной борьбой. Только самый сложный будет 2020. Тогда станет вопрос: а что Украине дальше? Вопрос будет в том, какой будет курс в новой власти. 2019 год – год изменений, 2020 – определяет, какой будет Украина на протяжении целого десятилетия», - сказал украинский политолог Вадим Карасев.

Стоит обратить внимание на то, что конфликтным может быть и межвыборный период.

«Учитывая наличие существования конфликта с Россией - я думаю, что любой, кто станет победителем президентских выборов будет чувствовать красную линию, за которую нельзя будет переступать. Он будет действовать более-менее осторожно», - сказал журналисту Front News International украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Таким образом, после избрания нового президента страны могут возникнуть конфликты между ним и парламентом, а также между ним и правительством.

Иван Росада, FNI


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Аваков: МВД не допустит незаконных схем на выборах-2019
В Украине стартовала предвыборная кампания
Владимир Зеленский объявил, что идет в президенты
Курбан о предвыборной кампании: «Если у Порошенко не получится - попробует Гройсман»