loader

Армению ждет повышение цены на российский газ

  • Армению ждет повышение цены на российский газ

Ереван: Армения и Россия договорились о ценах на газ. Об этом сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян. В частности он уточнил, что переговорил по этому вопросу с президентом РФ Владимиром Путиным по телефону.

«Вчера я провел телефонные разговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждался вопрос цены на газ. По сути, решение было найдено, хотя бы на ближайшее будущее», – сообщил Пашинян на своей странице в Facebook.

Он добавил, что цена повысится. Однако, армянский исполняющий обязанности премьер-министра заверил, с помощью внутренних регулировок цена на газ в Армении для потребителей не увеличится.

Кроме того, информацию о достигнутых цены на газ также подтвердила и пресс-служба «Газпрома». В частности, в сообщении на сайте компании говорится, что 31 декабря в Москве состоялась рабочая встреча главы «Газпрома» Алексея Миллера и и.о. вице-премьера Армении Мгера Григоряна.

Как отмечается, согласно достигнутым договоренностям между ООО «Газпром экспорт» и ЗАО «Газпром Армения», цена российского газа в 2019 году на границе Грузии и Армении с 1 января 2019 года составит 165 долларов за тысячу кубометров.

Напомним, в 2018 году цена российского газа для Армении составляла 150 долларов за тысячу кубометров.



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

27-го декабря состоится встреча Путина с премьер-министром Армении Пашиняном
Пашинян заявил о намерениях развивать отношения с РФ