loader

Украина будет применять Blockchain для земельного кадастра

  • Украина будет применять Blockchain для земельного кадастра
  • Украина будет применять Blockchain для земельного кадастра

Киев: На прошлой неделе Министерство аграрной политики и продовольствия Украины заявило о намерении создать инновационную цифровую систему защиты данных Государственного земельного кадастра на основе технологии Blockchain и подписало меморандум о сотрудничестве с организацией Transparency International для реализации этой задачи. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба министерства. Передает Front News International.

«Государственный земельный кадастр является мощной информационной системой, которая включает в себя данные о земельных участках, частичную информацию о владельцах, об ограничении использования земельных участков. Поэтому мы все понимаем, что вопрос безопасности информационных данных земельного кадастра и сведения уровня человеческого вмешательства к минимуму является первоочередной задачей для полноценного функционирования системы и обеспечения прав граждан. Blockchain является одним из тех инструментов, который позволит нам выполнить эту задачу», - отметил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

По словам первого заместителя Министра, преимуществом Blockchain является то, что структура системы предполагает наличие постороннего аудитора, который будет осуществлять надзор за корректностью ее функционирования и будет способствовать прозрачности информационного ресурса. Предполагается, что такой внешний аудит сможет осуществлять международная антикоррупционная организация Transparency International.

«Новые технологии - мощный механизм предотвращения коррупции и индикатор прозрачности власти. Transparency International Украина будет продолжать мониторить, контролировать качество государственного управления и способствовать становлению ответственного партнерства «золотого треугольника» - гражданского общества, власти и бизнеса», - отметил Ярослав Юрчишин, исполнительный директор Transparency International Украина.

Ожидается, что внедрение Blockchain поможет предотвратить махинации и злоупотребления со земельными участками и станет важной предпосылкой для создания прозрачного, справедливого и защищенного рынка земли в Украине.

Blockchain - это технология распределенного шифрования и хранения информации, которая уже успешно применяется в американских и европейских банках. На основе этой технологии была создана криптовалюта Bitcoin, стоимость которой недавно достигла 3000 долларов.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram