loader

Настоятель Свято-Вознесенского монастыря отклонил приглашение Варфоломея на Собор

  • Настоятель Свято-Вознесенского монастыря отклонил приглашение Варфоломея на Собор

Киев: Настоятель Свято-Вознесенского мужского монастыря архиепископ Лонгин отклонил приглашение от Константинопольского патриарха Варфоломея на Объединительный Собор. 

Об этом говорится в письме архиепископа, которое есть в распоряжении FNI. 

В обращении к патриарху, настоятель Свято-Вознесенского монастыря заявляет, что "возвращает приглашение на раскольнический собор, отказываясь от участия в нем". 

"Вы хотите привести раскольников и еретиков к каноничному единству без их покаяния и возвращения в лоно канонической Православной Церкви", - говорится в письме. 

Известно, что уже более 50-ти архиереев Украинской Православной Церкви, которым были вручены приглашения от Константинопольского патриарха Варфоломея на Объединительный Собор - отклонили их.

Полный текст обращения:

"Господин Варфоломей, я принял Ваше приглашение на собор нечестивых и сатанинское сборище.

Сегодня наша Церковь в большом искушении. Искушение, которое постигло Вас, как вселенского патриарха!

Вы хотите привести раскольников и еретиков к каноничному единству без их покаяния и возращения в лоно канонической Православной Церкви.

Мы, Архиереи УПЦ высказались против этого лжесобора и не хотим принимать участи в нем. Я твердо убежден и исповедую, что остаюсь верным единой Церкви Православной, а мое присутствие на этом соборе противоречит первый псалом Давидов, который гласит: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе, но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь».

Учитывая Ваше решение, Вы превозносите себя, называясь Матерью всех Церквей и правителем всего Православного мира. А где-же Христос, который является главой истинной Православной Церкви?

Если Вы называете себя Матерью всех Церквей, то почему Вы отдали на поругание наши Православные святыни, на растерзание истинную Православную Церковь, наших братьев сослужителей, допустили мучение и пытание священников? Где же Ваше материнское сердце?

Насколько известно, не одна мать не отдаст своих детей на мучение.

Жалко Вас, так как Вы взяли на себя большую ответственность перед Богом, за которую придётся дать ответ. В сущности это злоупотребление Церковью и верой.

Почему Вы так поступаете? Жалеете раскольников? Всех тех которые, ради людской славы и непослушание попали под анафему?

Да, мы согласны, но возвращение в Отчий Дом, откуда они ушли, как возможно без покаяния!!!

А где же тогда наши Православные Каноны, наша Истина, наши Догматы, где же Правила святых Апостолов и Глава истинной Церкви Христос? 

Люди которые пошли против истины и Бога, не имеют веры в душе, не имеют ничего святого. Как Вы можете снимать анафему Денисенко, который был извержен из сана в 1992 году согласно решению Архиерейского собора РПЦ? Согласно Правилам святых Апостолов. Вы сами попадаете под анафему.

Будучи Вселенским Патриархом, Вы призваны служить единству Церкви, а не расколу, создавать - а не разрушать!!!

Ваши нерешённые вопросы на Критском соборе в 2016 году, Вы пытаетесь разрешить сегодня, открыто оправдывая свою разрушительную деятельность. Мы считаем своим долгом напомнить Вам об обещании, данном Вами в Шамбези в присутствии глав поместных Православных Церквей, что Вы не будете вмешиваться в дела Украинской Церкви.

Перед Богом мы все равны, в Православной Церкви нет наших и Ваших. Возмутительно, что Вы присвоили себе папство всего Православия и пытаетесь разрушить Церковь Господню и Истину!

То что произошло на синоде в Стамбуле, шокировало весь Православный мир. В реальности в нашей Православной Церкви ничего не изменилось. Мы были, есть и остаёмся единственной канонической Православной Церковью Украины с Предстоятелем Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием. Наступило время когда всем нужно усилить молитвы, зная и помня, что правда Божия непобедима!!!

Господин Варфоломей, хотим напомнить Вам что мы никогда не будем разделятся со своими братскими православными народами, потому что мы едины в Господе Христе, а враги в Церкви Божией хотят уничтожить святое Православие!

Надеемся на понимание и просим прощение. Я назвал Вас Господином Варфоломеем, потому что Святейший Патриарх Варфоломей не допустил бы разрушить Всеправославное единство. Сколько боли Вы принесли в сердца православных верующих, соблазнили и смутили верных чад Церкви Христовой

Господь Иисус Христос создал одну Церковь и мы остаемся в ней! Одна только Церковь - Святая, Соборная, Апостольская и Непобедимая!!!

В ней будем терпеть, страдать, так как учил нас Господь Иисус Христос, чтоб смогли удостоится Царствия Небесного. Не хотим и не будем менять вечность на временную.

земную славу.

Остаемся верны Господу Богу, Славимому в Троицы: Отцу, и Сыну, и Святому Духу, оставаясь в нашей Русской Православной Церкви и пребывая в духовном общении со всем каноническим православным миром!

Я возвращаю Ваше приглашение на раскольнический собор, отказываясь от участия в нем. Да вразумить нас всех Господь Бог! Аминь".


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram