loader

Роскомнадзор пригрозил закрыть Google

  • Роскомнадзор пригрозил закрыть Google

Киев: Роскомнадзор пригрозил корпорации Google закрытием в случае, если те не примут их требования. Об этом сообщают местные СМИ.

«Действующий закон сейчас не предусматривает блокировку, он предусматривает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за невыполнение российских законов возможно более суровое наказание - такое, как блокирование», - сообщил заместитель председателя Роскомнадзора Вадим Субботин.

По его словам, поправки будут внесены в 149 Федеральный закон «Об информации».

«Мы же говорим о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал», - добавил мужчина.

Напомним, что компания Google решила прекратить существование своей социальной сети Google+ уже в апреле - на четыре месяца раньше, чем планировалось.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Закон о прекращении дружбы с Россией вступил в силу