loader

Интерпол объявил в международный розыск украинца Капиноса

  • Интерпол объявил в международный розыск украинца Капиноса

Киев: Интерпол по запросу российских следователей объявил в международный розыск украинца Стефана Капиноса, которого считают соратником Павла Гриба, которого обвиняют в терроризме. Об этом сообщают местные СМИ.

«По данным следователей, Капинос и Гриб якобы познакомились в «ВКонтакте» в 2013 году и начали общаться по Skype. В обвинении говорится, что Капинос якобы рассказал Грибу об известных ему «методах изготовления взрывчатых веществ», - сообщают они.

По словам правозащитника Гриба, инструкцию по использованию взрывчатки Татьяне Ершовой мог отправить не его подзащитный, а именно Капинос, поскольку имел все данные первого для входа в Skype.

Как уже отмечалось, Татьяна Ершова является в данном деле свидетелем. По данным российских следователей, именно ее украинец Гриб склонял к терроризму.

Интерпол сразу же после сообщения о розыске подозреваемого украинца опубликовал его фото, на одном из которых Капинос одет в камуфляж.


Напомним, что российской суд в Ростове-на-Дону инкриминирует незаконно задержанному украинскому гражданину Павлу Грибу статью уголовного кодекса РФ «склонение к теракту». 


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

На границе с Польшей задержали грузинского мошенника, разыскиваемого Интерполом