loader

Аэропорт «Борисполь» работает в штатном режиме после инцидента с белорусским самолетом

  • Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме после инцидента с белорусским самолетом

Киев: Аэропорт «Борисполь» уже работает в штатном режиме после инцидента с жесткой посадкой самолета компании «Белавиа». Об этом говорится на официальном сайте аэропорта.

«При выруливании самолет компании «Белавиа» сбил фонари. Мы на некоторое время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Работа аэропорта в течение дня была дополнительно усложнена погодными условиями (туман). Аэропорт работал в режиме ограниченной видимости. Как следствие, за вчерашний вечер, по решению авиакомпаний одиннадцать рейсов были перенаправлены в другие аэропорты», отметил генеральный директор международного аэропорта« Борисполь »Павел Рябикин.

Кроме того, в пресс-службе аэропорта сообщили, что сейчас все детали выясняет комиссия по расследованию авиационного происшествия. А также отметили, что сам случай не сильно повлиял на работу аэропорта, в отличие от тумана, когда авиакомпании сами принимают решение о посадке по месту назначения или по изменению аэропорта.

Напомним, вечером 9 декабря, самолет авиакомпании «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Также администрация аэропорта в воскресенье предупреждала о возможных изменениях времени вылетов и прибытия из-за сложных погодных условий.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Афинский аэропорт начал использовать корректное название украинской столицы
В России намерены переименовать аэропорты
Из-за проливных дождей в Ливии затопило аэропорт