loader

ЕС провел экономическую оценку изменений в инфраструктуре украинских портов

  • ЕС провел экономическую оценку изменений в инфраструктуре украинских портов

Киев: В последние годы структура украинского экспорта значительно изменилась, и страна сместила акцент от старых производственных мощностей и «проедания» советского наследия к созданию новых аграрных производств. Об этом рассказал директор международной финансово-консалтинговой компании MTBS Пол Ван Юлем пресс-службе Администрации морских портов Украины.

«Лидеры этой сферы, например, «Кернел» и «Нибуон», прошли путь от агропредприятий в крупные холдинги, наращивая как материально-техническую базу «на земле», так и полные логистические цепочки от элеваторов к зерновых терминалов в портах. При этом украинским зернотрейдерам приходится честно выдерживать непростую конкуренцию с крупным международным бизнесом – Bunge, Louis Dreyfus Company, COFCO, SALIC, также присутствуют на украинском рынке и не намерены останавливаться на существующих показателях», – рассказывает Пол Ван Юлем.

Кроме того, из слов специалиста, Украину ожидает переход к увеличению экспорта продукции с добавленной стоимостью. Также он отметил, что на украинский рынок начали заходить мировые компании, специализирующиеся не в сырье, в виде зерна, а на муке и хлебобулочных изделиях.

«То есть в перспективе, при условии создания достаточно крупных перерабатывающих и фасовочно-упаковочных мощностей. Мы уже сможем говорить и об экспортной загрузке контейнерных комплексов в украинских портах», – отметил Пол Ван Юлем.

Напомним, международная консалтинговая компания MTBS (Maritime & Transport Business Solutions) договорилась о совместной реализации портовых и инфраструктурных проектов в Украине под берндом «MTBS Ukraine».



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram