loader

Москалькова: Украинские моряки не осознавали, что нарушают границы РФ

  • Москалькова Украинские моряки не осознавали что нарушают границы РФ

Москва: Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова после встречи с пленными украинским моряками заявила, что украинские моряки не осознавали, что нарушают границы РФ и не понимали возможных последствий. Об этом она рассказала российским СМИ.

«Они сами, двое из трех, сказали: « Даже не знаю, как так получилось». Один сказал: «Я простой моряк, куда сказали плыть туда и плыву. Я со всеми в команде». Но видно было по его интонации и переживаниям, что он расстроен, и двое из них точно – не осознавали возможных последствий, и вообще, что они нарушают границу », – отметила Татьяна Москалькова.

Российский омбудсмен выразила уверенность, что все трое захваченных украинских моряков содержатся под стражей в рамках норм международного и российского права.

«Ни по российскому законодательству, ни по нормам международного законодательства не нарушены права на порядок и условия содержания под стражей и оказания медицинской помощи», – добавила Москалькова.

Кроме того, она рассказала, что состояние здоровья моряков врачи оценивают, как нетяжелое.

Напомним, накануне украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщала о том, что «российская сторона утверждает, что захваченные вблизи Керченского пролива украинские военные моряки получают необходимое лечение в следственных изоляторах Москвы».



Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Денисова поставила перед Москальковой требования по украинским заключенным в России