loader

Белорусский МИД заговорил о мировой войне из-за провокации России на Азове

  • Белорусский МИД заговорил о мировой войне из-за провокации России на Азове

Минск: Ситуация аналогичная той, что возникла в Керченском проливе, когда Россия применила оружие против украинских кораблей, похожа на те, что в прошлом предшествовали началу мировых войн.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, во время 25-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане.

«Решение конфликта в Украине – ключевой вопрос европейской безопасности. Некоторые даже говорят, что Донбасс – это вопрос политического порядка в Европе. К сожалению, развитие ситуации вызывает большое беспокойство. С инцидентом в Керченском проливе мы приблизились к очень опасной линии – полномасштабного конфликта. И это «красная линия», вернуться за которую уже будет нельзя. Мы хорошо знаем из истории, что подобные инциденты приводили к мировым войнам в прошлом», подчеркнул Владимир Макей.

Кроме того, он подчеркнул, что Беларусь будет прилагать максимум усилий к урегулированию конфликта на Донбассе, включая работу трехсторонней группы в Минске.

Напомним, что в октябре этого года президент Беларуси заявил, что «мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Литва на стороне цивилизованного сообщества по Азову
Польша заявила о поддержке санкций в отношении РФ за агрессию на Азове
Руководители МИД Украины и Грузии обсудили ситуацию в Азове