loader

Горе-минер, «заминировавший» Верховную Раду сообщил полиции свои координаты

  • Горе-минер заминировавший Верховную Раду сообщил полиции свои координаты

Киев: В четверг, 6 декабря, в дежурную часть Святошинского управления полиции поступило сообщение от неизвестного о якобы минировании здания украинского Парламента.

При этом сам заявитель, находившийся под воздействием выпитого, указал  стражам порядка, что находится на бульваре Кольцова в Святошинском  районе столицы.

Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД, на портале Нацполиции.

А дальше силовики действовали по инструкции двумя командами: саперы тщательно осмотрели административное здание Верховной Рады, и естественно, взрывоопасных веществ и предметов в парламенте не обнаружили.

Оперативники же без особого труда установили личность звонившего – им оказался житель Киева 1961 года рождения. Прибыв на вызов, следственно-оперативная группа обнаружила в квартире мужчину, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить полицейским свой поступок он не смог.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины и теперь злоумышленнику светит до шести лет лишения свободы. Хотя вполне возможно, что суд скостит ему несколько лет за хоть и приблизительную, но чистосердечную наводку на свой адрес…

А вчера, 5-го декабря, как ранее сообщала пресс-служба Шевченковского районного суда столицы, неизвестные «минировали» само помещение суда работники которого на определенное время были эвакуировали с места исполнения служебных обязанностей,  из-за аналогичного анонимного сообщения о заминировании.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В Одессе мужчина после конфликта с женой заминировал Соборную площадь
«Заминированый» офис «Интера» проверяет полиция: эвакуировали 35 работников
В Киеве «заминировали» суд, в котором идет слушание дела Януковича
Шутникам неймется? В Киеве «заминировали» два вокзала, проходит эвакуация
В Харькове сообщили о заминировании областной администрации