loader

Волкер: Российские банки могут отключить от системы SWIFT

  • Волкер Российские банки могут отключить от системы SWIFT

Вашингтон: Из-за инцидента в Керченском проливе на Западе вновь заговорили об отключении российских банков от системы SWIFT. В частности, о подобном варианте развития событий рассказал журналистам спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

«США и европейские союзники настаивают на том, чтобы Россия вернула захваченные корабли и 24 украинских военнослужащих и агентов разведки, арестованных спецслужбами», – отметил Курт Волкер.

Как он сообщил, на данный момент рассматриваются варианты мер, чтобы заставить Россию вести нормальный диалог и находить решения. Среди этих мер, по словам Волкера, является вопрос  отключения российских банков от международной системы SWIFT.

«Люди называют это «ядерной» опцией. Это приведет к значительным затратам не только России, но и стран-союзников. В конечном счете, мы должны сохранять возможность такого варианта, поскольку не можем и дальше наблюдать, как Россия делает новые агрессивные шаги в отношении своих соседей», – добавил спецпредставитель США по Украине.

Кроме того, по словам Курта Волкера, что другим вариантом давления на Россию может быть запрет российским судам, прибывающих из Крыма и Азовского моря, заходить в европейские порты.

Напомним, SWIFT – это сообщество всемирных межбанковских финансовых каналов связи, деятельность которой регулируется законами Бельгии и ускоряет международные транзакции, отправляя платежные поручения финансовым институтам в разных странах.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Курт Волкер прокомментировал данные ОБСЕ о грузовиках РФ в Донбассе
Курт Волкер: «Война на Донбассе - это горячая война и большая беда для людей»
«Лучшее, что может сделать Россия - прекратить оккупацию Донбасса и восстановить мир» - Курт Волкер