loader

В Армении разбился военный самолет Су-25

  • В Армении разбился военный самолет Су-25

Ереван: Накануне, 4 декабря, в горном районе Маралика разбился боевой штурмовик Су-25 Вооруженных сил Армении. Пилоты самолета погибли. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении.

«СУ-25, выполнявший ежедневный учебно-тренировочный полет по плану боевой подготовки, в соответствии с решением Министерства обороны Армении, вышел на маршрут полета из аэропорта Гюмри в 10:06, а примерно в 10:20 связь с самолетом была потеряна», – отметили в армянском оборонном ведомстве.

По словам пресс-секретаря Минобороны Армении, после поисково-спасательных работ, длившихся несколько часов, самолет был выявлен в горах, в районе Маралика.

Кроме того, на месте аварии обнаружили «черный ящик» самолета. В настоящее время проводится расшифровка его содержания чтобы установить причины аварии.

«Принимаются все необходимые и неотложные меры для установления причин аварии. При осмотре места происшествия мы обнаружили «черный ящик» самолета, о результатах его исследования и о других выясненных обстоятельствах мы сообщим дополнительно», – рассказала советник председателя Следственного комитета Сона Трузян.

В Генеральной прокуратуре Армении сообщили о том, что по факту аварии боевого самолета возбуждено уголовное дело. Следователи квалифицируют как «нарушение правил полетов или подготовки к ним или других правил эксплуатации, которые по неосторожности привели к гибели двух и более лиц».


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

В США впервые разбился истребитель F-35
В России во время учебных полетов разбился военный самолет
В Филиппинском море разбился американский истребитель
На севере Греции разбился одномоторный самолет