loader

Лесю Украинку в фильме-биографии исполнит молодая актриса Дарья Полунина

  • Лесю Украинку в фильме-биографии исполнит молодая актриса Дарья Полунина

Киев: В Украине идет работа над экранизацией фильма-биографии одной из самых известных писательниц и поэтесс Леси Украинки. Главную роль в фильме исполнит молодая актриса Дарья Полунина. Сейчас команда фильма завершила съемки тизера, где Дарья уже воплотила образ Леси Украинки. Об этом сообщают украинские СМИ.

«До этого образ Леси был для меня очень хрестоматийным. После того, как я начала погружаться в ее жизнь, мне даже стало страшно, от того, какой величественной была эта женщина. Ведь я – такой маленький человек по сравнению с ней – как я должна это передать? Чем дальше, тем больше я понимаю, какой живой, чувственной и величественной она была. Очень хочется, чтобы об этом узнали все», – говорит исполнительница главной роли.

Как отмечают режиссеры фильма, из-за необычной внешности и врожденного таланта к актерству за кулисами Дарью окрестили «голландской живописью».

«Как увидела Дарью, сказала, что эту роль должна выполнять она. Даша сразу меня очаровала – в ней есть что-то привлекательное, это не классическая, но неземная красота. Все, о ком я думала до этого, исчезли с ее появлением. Еще на репетициях она смогла освободить свою внутреннюю силу и сделала образ Леси трехмерным, очень хорошо влилась в ту эпоху. Я считаю, что она – актриса, у которой большое будущее», – отмечает режиссер фильма Нана Джанелидзе.

Напомним, актерский дебют Дарьи состоялся в короткометражном фильме Аркадия Непиталюка «Кровянка», который в 2016 году получил Национальную кинопремию «Золотая Дзига» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм». Кроме того, она также участвовала в короткометражной ленте «Сашко» режиссера Катажины Лесиш и получила премию кинофестиваля Spektrum (Польша) за лучшую актерскую работу в ней. А в полнометражном фильме «Фостер и Макс» Анатолия Матешко, Полунина впервые сыграла одну из главных ролей.


Оставайтесь в курсе последних событий!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Читайте также:

Украинских производителей фильмов освободили от НДС на 5 лет
Гройсман поручил Минкультуры и Госкино быть максимально правдивыми в создании фильма о Стусе
Фильм «Донбасс» представит Украину на «Оскаре»